08.08.2012
Среди населения растет удивительные тренд: потребление кофе как полезного напитка. Кофе не только дает нам энергию и ясность мысли, но исследования также показали, что он - важный источник антиоксидантов. Для увеличения пользы и сокращения потенциального риска для здоровья важно уметь разбираться в кофе, который вы пьете.
Кофе: неожиданно полезный продукт
Ключ к исключительным антиоксидантам в кофе заложен в экстремальной среде выращивания и методе сбора. С родиной около Африканского рога, кофе растет в самых жарких и высоких регионах мира, часто около экватора. Эти суровые климатические условия заставляют кофе вырабатывать антиоксиданты, чтобы защититься от ультрафиолетового излучения.
Исследователи обнаружили, что кофе средней степени обжарки сохраняет наибольшие биоактивные качества зерен по сравнению с темным кофе. Содержит кофе кофеин или нет, на содержание антиоксидантов не влияет.
Как оказывается, кофе - ведущий источник антиоксидантов в рационе западных жителей. Джо Винсон, профессор по химии в Университете Скрентона в Пенсильвании, отмечает, что люди получают большинство антиоксидантов из напитков. Его команда обнаружила, что средний взрослый ежедневно потребляет 1299 мг антиоксидантов из кофе по сравнению с 294 мг из чая, второго напитка по содержанию антиоксидантов. Далее идут бананы с 76 мг.
Кофе не только богатый источник антиоксидантов, также он помогает при других проблемах со здоровьем. Исследования показали, что люди, потребляющие 1-2 чашки кофе в день, меньше страдают от депрессии и тревожности по сравнению с теми, кто воздерживается от этого напитка. Люди, страдающие от астмы и диабета типа 2, также показали улучшения, когда регулярно потребляли умеренное количество кофе.
Избегайте потенциальных неприятностей, делая правильный выбор
Кофе известен своей токсичностью из-за химической обработки. Коктейль вредных веществ, используемых для растений кофе включает: циперметрин, диазонин, эдозульфан и метил-паратион. Эти химикаты очень токсичны при потреблении. Сильная обжарка отравляет зерна. Во многих случаях эти вещества присутствуют и в кофе без кофеина.
Для того, чтобы избежать этих веществ, рекомендуется потреблять только органический кофе. Также можно потреблять обогащенный кофе. Дополнительные антиоксиданты из зеленого чая, граната, винограда
акаи и черники также смешиваются с зернами, что создает дополнительную пользу.
Важно отметить, что кофе может вызвать привыкание, а также утомление надпочечников из-за содержания кофеина. Этого можно избегать, потребляя кофе без кофеина.
Потребляя умеренное количество высококачественного кофе, вы можете насладиться пользой этого ставшего таким привычным напитка.
Гульнара
28709