Разнообразные мясные лакомства, среди которых самые популярные – котлеты, мягко говоря не соответствуют тому, что о них пишут. К примеру, в составе говяжьей котлеты можно увидеть воду и соевая мука. И скорее всего соя в котлетке занимает места гораздо больше говядины. Так как она увеличивает свой объём в 6 раз, разбухая как раз от воды. Есть там так же и стабилизатор фосфат натрия, добавляют его, чтобы связать излишнюю воду и что бы котлетка была сочной и не истекала водой. Усилитель вкуса – глутамат, он помогает придать мясной вкус любому продукту. Если же на состав нет сои, то скорее всего мясо то могло было быть «убито» неоднократными разморозками, а так же жир или жил и хрящей в нём может быть намного больше, чем нормального мяса. Иногда котлеты готовят из костей с остатками мяса. Кстати в Европе пишут соотношение мяса и сои, у нас же ничего никому не запрещают не писать или наоборот. Так же там мясом считается, что содержит не более 25% жира и 25% соединительной ткани — жил, связок, хрящей. В свинине жира может быть на 5% больше, в птице и кролике жира — до 15%, соединительной ткани — до 10%. На упаковке одних из видов нагетсов часто пишут послание для родителей: «Подавая к столу наггетсы «ДетСадия», вы можете быть уверены, что ваш ребёнок получает высококачественное, богатое белком детское питание, так необходимое растущему организму». Не понимаю, зачем богатую белком хорошую куриную грудку портитьНо при этом в составе есть соя, крахмал, усилитель вкуса глутаматом (Е621), гидролизированный соевым белком и фосфат. Так же стоит помнить, что растительный белок делают из сои, он становится трудно называть натуральным продуктом. Кстати уже давно доказали, что соя вмешивается в работу половых гормонов. Да ив се выше перечисленные продукты говорят лишь об одном – что производитель пытается сэкономить на том мясе, которое так аппетитно может выглядеть в рекламе.
26685