12.12.2011
Каштан съедобный содержит витамины группы В, витамин С, Е, фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор. В каштанах в два раза меньше жира, а значит и калорий, по сравнению с орехами.
Каштан съедобный растет во Франции, Испании и Италии, в Крыму и Туркестане. В диком виде растет в Закавказье. Дерево каштана достигает возраста 500 лет и более, вырастает до 35 метров высотой и 2 – 3,5 м толщиной. Самым главным условием для хорошего роста каштана является влажность почвы и воздуха. Сейчас существует около 500 сортов съедобного каштана
Плоды каштана очень сытные. Их можно сравнить с картофелем или рисом. Вкус и аромат плодов почти нейтральный, поэтому каштан успешно используется при приготовлении закусок, супов, десертов, салатов. Очень популярен каштан в кухне Франции, Азии и Северной Америки. Каштан одинаково хорошо сочетается как с солью, так и с сахаром, что позволяет использовать его и в кондитерских блюдах, и в закусках. В сыром виде каштаны на вкус похожи на орехи, а в запеченном – на картофель.
Теги: Каштан , польза |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди