Конопля, выращиваемая для производства пищи в Канаде - не содержит тетрагидроканнабинола - активного ингредиента марихуаны, которое вызывает наркотическое опьянение. Такая конопля предоставляет идеальное соотношение (примерно 3 к 1) жирных кислот Омега-6 и Омега-3.
Когда эти важные кислоты потребляются в такой пропорции, получается противовоспалительный эффект, который помогает предотвратить некоторые заболевания, такие как диабет, некоторые разновидности рака, заболевания сердца и иммунной системы.
Более того, семя конопли богато гамма-линоленовой кислотой, жирной кислотой Омега-6, что может предотвратить воспаления, улучшить состояние кожи и подавить развитие раковых клеток. Семя конопли богато аргинином, это может снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Кроме того в состав семени конопли входит витамин Е. В качестве антиоксиданта витамин Е помогает нейтрализовать атакующие клетки свободных радикалов.
Конопляное семя в кулинарии
Приятный вкус очищенного семени конопли делает его идеальным гарниром для супов, салатов, жарки, пудингов, фруктовых пирогов, овсянки или йогуртов. Можно добавить горсть конопляных семян в тесто выпечек, таких как хлеб, печенье или маффины. Для сохранения свежести, после открытия упаковки храните семена в холодильнике в хорошо закрытом контейнере.
Масло из семян конопли холодного отжима добавляет землистые нотки в песто, соусы и заправки для салатов. Поскольку конопляное масло богато ненасыщенными жирами и термически нестабильно, не рекомендуется с ним готовить.
Смешивайте молоко конопли, полученное путем толчения семян, с фильтрованной водой, и добавляйте в смузи, горячее какао и тесто для блинов, в свой утренний кофе или в холодные каши (но не забывайте о добавленном сахаре в видах со вкусом). Намажьте кремовое масло из семян конопли на тост, крекеры из цельного зерна или нарезанные яблоки.