22.04.2012
Обычно представляемые бок о бок с персиками, нектарины похожи на них, но это в то же время это другой фрукт. Лучший способ определить разницу между нектарином и персиком - по отсутствию пушка на нектарине.
Нектарины меньше, и у них более гладкая кожица золотистого цвета с яркими всплесками красного. Их желтая мякоть имеет заметную розовую окраску, различимый аромат и более выраженный вкус.
Существует более 100 видов нектаринов, с легко отделяющейся косточкой и неотделяющейся косточкой. В сортах с легкоотделяющейся косточкой мякоть отделяется от «гнездышка» очень легко, а в сортах с неотделяемой косточкой это сделать очень сложно. Нектарины нежнее, чем персики, и их легче повредить.
Нектарины содержат мало калорий, и в них от природы нет жира. В нектаринах также от природы нет холестерина, а витамин С помогает укрепить иммунную систему.
Кроме того, нектарины являются великолепным источником антиоксидантов, которые помогают защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, предотвращая активность свободных радикалов. Они - хороший источник
витамина А, бета-каротина и калия.
Гульнара по материалам Naturalfoodbenefits
29320