Перец чили «Bhut Jolokia», его еще называют «дух чили», признан одним из самых жгучих перцев в мире. Но новый сорт перцев чили, «naga viper», оказывается, еще острее.
Перец в помощь, сидящим на диете
Недавнее исследование показало, что когда люди, обычно не потребляющие острую пищу, добавляли в свой суп всего половину чайной ложки кайенского перца, они чувствовали себя менее голодными и потребляли меньше калорий в последующие приемы пищи.
Польза для сердечнососудистой системы
Добавление острых приправ к нашим любимым блюдам, показало, что потребление перца чили снижает риск образования тромбов. Дополнительный бонус: острые приправы могут защитить от жиров в крови и от воздействия свободных радикалов, что также уменьшает риск сердечных заболеваний.
Перец чили – природное противовоспалительное средство
Природное противовоспалительное вещество, содержащееся в перце чили - капсаицин, придает перцу характерный жар и оказывает противовоспалительное действие. В настоящее время проводятся исследования в области потребления этого продукта, как естественной альтернативы для лечения артрита.
Чили сжигает калории
Потребление перца чили может увеличить термогенез, то есть помочь организму сжечь лишние калории. Но не стоит слишком увлекаться: эффект относительно невелик. Одни источники утверждают, что потребление перца чили сжигает около 50 калорий в день, а другие заявляют не более 10 калорий.
Предварительные исследования показывают, что копсаицин также помогает очистить заложенный нос.
Автор книги «Trim & Terrific» Холли Клегг советует включать острые перцы в свой рацион.
- Копченый перец чипотле, их еще называют, сушеные перцы халапеньо, придают любому блюду остроты и добавляют дымный насыщенный вкус. Вы с легкостью найдете их в отделе специй.
- При приготовлении блюд используйте чили, чем острее перец, тем больше антиоксидантов он содержит.
- Перец поблано, самый слабый перец из семейства чили, имеет жесткую кожу, которая не разрушается при приготовлении. Любителей легкой еды не оставит равнодушными такое блюдо как: перец поблано фаршированный сливочным сыром, крабовым мясом и приправами.