22.04.2012
Репа представляет собой корнеплод семейства
крестоцветных. Обычно этот овощ растет в регионах с умеренной температурой. По размеру он грубо напоминает размер яблока.
Маленькие и нежные виды предназначены для потребления людьми, а большие используются для кормления скота. Обычно репа бывает белого цвета с кончика, а к середине становится светло-фиолетовой, красной или зеленой в зависимости от солнечного света, который на нее падал. Листья репы также съедобны.
Репа содержит мало калорий, предотвращает и лечит широкий спектр проблем со здоровьем из-за высокого содержания питательных веществ. Высокое качество витамина С и антиоксидантов помогают бороться со свободными радикалами и разрушительными окислительными реакциями.
Репа снижает риск ожирения, высокого кровяного давления, диабета и раков желудка, поджелудочной железы, мочевого пузыря и заболевания легких. Репа очень богатый источник кальция, фосфора, фолиевой кислоты и магния, необходимых для общего развития человеческого организма.
Кроме того, репа помогает предотвратить катаракту и сердечнососудистые заболевания из-за большого содержания лютеина.
Гульнара по материалам Naturalfoodbenefits
26839