02.07.2012
Недавнее исследование уровня витамина D у беременных женщин открыло поразительные факты. Дети, рожденные от женщин с низким уровнем витамина D во время беременности, имеют увеличенный уровень жира в детстве по сравнению с детьми, чьи матери имели более высокий уровень витамина D.
Уровень витамина D у матери менее чем 50 нмоль/л был ассоциирован с повышенной жировой массой у детей в возрасте от 4 до 6 лет. Дети в исследовании имели 8%-ое снижение уровня жировой массы, если у их матерей уровень витамина D был 50-75 нмоль/л. Уровень жировой массы матери (индекс массы тела) не повлиял на результаты. Авторы предполагают, что недостаток витамина D во время беременности может запрограммировать ребенка на набор излишнего жира позднее в жизни. Другие исследования также подтвердили то, что потребление витамина D связано с жировой массой у взрослых.
Данное исследование добавляет очевидность тому, что нормальные уровни витамина D во время беременности связаны с меньшим уровнем заболевания дыхательных путей у детей, и большим уровнем витамина D в их крови, что связано в свою очередь с меньшим количеством аллергий и инфекций дыхательных путей.
Беременные женщины должны проверять свой уровень
витамина D регулярно, и принимать его добавки, чтобы уровень достигал 75 - 100 нмоль/л.
Гульнара по материалам Naturalnews
26379