22.04.2012
Всем известен натуральный кофе, растворимый кофе, а вот о зеленом слышали мало.
Зеленым кофе называют кофейные зерна, которые не обжаривались. Вкус зеленого кофе похож на обычный, но особый микс натуральных добавок придает ему насыщенный аромат.
Зеленый кофе богат хлорогеновой кислотой, мощнейшим антиоксидантом. По уровню этих антиоксидантов кофе превосходит красное вино, оливковое масло и зеленый чай.
Следует учитывать множество факторов, чтобы получить убедительные доказательства потенциальной пользы от употребления кофе. Но есть уже готовые доказательства.
Зеленый кофе улучшает формы. Японские ученые доказали, что комбинация кофеина и хлорогеновой кислоты предотвращает поглощение жиров и уменьшает жировые отложения. Конечно, не стоит полагаться на один напиток, а сочетать его с диетой и упражнениями.
Зеленый кофе улучшает самочувствие. Кофеин всегда использовался как тонизирующее средство, стимулятор физической и умственной активности, помогает при мигренях, улучшает память и лимфодренаж, стимулирует работу сердечнососудистой системы.
В косметологии и эстетической медицине с успехом применяется масло зерен зеленого кофе для
укрепления волос, увлажнения кожи, борьбы с целлюлитом и лечения ожогов.
Непременно одно – натуральный кофе, сваренный по правилам и который потребляется в меру (1-2 чашки в день), не навредит здоровью, а наслаждение любимым напитком обеспечит долгое и приподнятое настроение.
Ярослав Плутенко
31642