08.10.2012
Сегодня Сергей-капустник! Именно с этого дня можно начинать квасить капусту. Говорят, что лучше всего, если этим ответственным делом будет заниматься мужчина, а еще лучше, чтобы звали его Сергей.
Самое главное в квашеной капусте – это хруст. Самый главный ингредиент, кроме, конечно, самой капуст, это соль. Чем больше вы кладете соли, тем больше будет сока. Известно, что капустный сок очень полезен для людей, страдающих заболеваниями желудка. Морковь, как правило, добавляется просто для цвета. Кроме того, можно добавить в капусту виноград, он оттенит вкус.
Можно квасить и красную капусту, она даже полезнее белокочанной. Ее лучше резать квадратиками, а морковь лучше заменить на сельдерей, можно добавить репу или редьку для вкуса. Капусту выкладывайте слоями, соля каждый из них. Можно для аромата добавить немного
меда. Сахар использовать не стоит, иначе капуста не будет хрустящей.
Готовую капусту ставят под гнет на неделю, ежедневно протыкая для выпуска газов. Через 10 дней капусту нужно поместить на хранение туда, где температура от 0 до 2 градусов, сообщает 1tv.
Ольга Глухарева
24171