17.01.2012
Американская компания Van Drunen Farms выпустила на рынок порошок из цветной капусты, полученный путем сублимационной сушки, основанной на способности льда в составе замороженных продуктов, испаряться, минуя жидкую фазу. Предполагается, что новый порошок позволит довести долю овощей в рационе американцев до рекомендуемого диетологами минимума.
Порошок хорошо сочетается практически со всеми, более сильными вкусами, не изменяя основного вкуса блюда, а так, как цветная капуста содержит исключительно мало калорий, то и не увеличивая их энергетическую ценность.
Помимо этого, в цветной капусте содержится много
витамина С, клетчатки и фолиевой кислоты, что делает ее идеальным продуктом как для взрослых, так и для детей.
Компания Van Drunen Farms рекомендует производителям продуктов питания включать порошок из цветной капусты в состав соусов для спагетти, сырных соусов, нутового пюре, бутербродных спредов, салатных заправок и пасту.
Хозяйки же могут проявить заботу о здоровье семьи, добавив полностью натуральный порошок из цветной капусты в собственные блюда из картофеля, супы и овощные рагу, омлеты,
блюда из рубленого мяса.
Светлана Юрова по материалам FoodProductDesign
24203