Strelka
Из всех московских ресторанов на набережных проект Strelka в этом сезоне – самый модный. Причем вид на речку, продемонстрированный со свежевозведенных деревянных подмостков, – в кои-то веки не главное. С не меньшим удовольствием можно ходить и на шефповара Алексея Никонова, который готовит оригинальные салаты из киноа и булгура со свежими овощами. И просто на атмосферу – Strelka, открывшаяся на «Красном Октябре» в контексте Института медиа, архитектуры и дизайна, обеспечивает и интересными собеседниками, и темами для разговоров.
________________________________________
Причал
Вот уже шесть лет подряд «Причал» – бессменный участник всех «ресторанно-пляжных» рейтингов. Вряд ли где-то еще салат из сладких бакинских помидоров с красным луком и запеченного в тандыре ягненка удастся совместить с пляжным волейболом, а от утки по-пекински перейти к катанию на катамаранах. Важно только помнить, что планировать визит в «Причал» нужно на весь день. Если не хватит времени на коктейль в шезлонге или фирменный ягодный суп с мороженым – будет обидно.
________________________________________
Royal Bar
Тонны белоснежного мальдивского песка, высыпанные на берег Химкинского водохранилища, сделали Royal Bar настолько достоверным курортом, что даже капризные владельцы яхт и избалованные селебритис выбирают его для своих вечеринок. Менее светские посетители ценят Royal Bar за умение угодить на любой вкус – наряду с обязательной японской и итальянской кухней здесь предлагают душевное узбекское меню и брутальную стейк-карту. И кормят завтраками тех, кто предпочитает принимать солнечные ванны до полудня.
________________________________________
Shore House
Ресторан должен был скрашивать досуг посетителей «Крокус Сити Мола», но оказался настолько самодостаточным, что того и гляди отобьет у «Мола» последних клиентов. Летом уж точно сидеть на кромке бассейна с «Мохито» в руке куда приятнее, чем ходить по магазинам. Чтобы застраховать себя от пробки на Волоколамском шоссе, можно пристать к Shore House на яхте или катере. Награда для упорных – слегка облагороженная на европейский лад азербайджанская кухня, которую нынче в Москве модно называть «нашей средиземноморской». Бакинская руккола, как выясняется, ничем не хуже итальянской.
________________________________________
Лебединое озеро
Главное достоинство – адрес. Оказаться на берегу самого настоящего озера с лебедями можно, едва выехав с Садового кольца. Этот ресторан разве что живет в городском ритме – вся неделя заранее расписана на диджей-вечеринки, детские мастер-классы и прочие культурные мероприятия. Отдельное спасибо за график работы: расправившись засветло с хачапури, шашлыком и чизкейком, можно до пяти утра курить кальяны, заглушая коварный ночной голод необременительными спринг-роллами и рисовой лапшой с овощами.
24641