1. Поместите стебли кинзы в кастрюлю.Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне и процедите обратно в кастрюлю.
2. Измельчите чеснок вместе с 1 ч. л. соли, разотрите, добавив 120 мл горячего супа. Выложите чесночную массу в суп.
3. Приготовьте яйца-пашот в большой широкой кастрюле в кипящей воде (раскрутив ее воронкой, добавив немного уксуса и выпуская яйца в воронку по одному ) в течение 3-4 минут, достаньте шумовкой и отложите на теплую тарелку до подачи.
4. Вновь доведите суп до кипения, приправьте. Вмешайте измельченные листочки кинзы и снимите с огня.
5. В каждую тарелку положите кусочки хлеба и полейте их оливковым маслом. Влейте суп и слегка перемешайте. Выложите в каждую тарелку по яйцу-пашот, надрежьте его, чтобы начал вытекать желток.
Подавайте сразу, дополнительно предложите вашим гостям оливковое масло, чтобы каждый мог добавить его дополнительно по вкусу.