# Сейчас благодаря новым методам выращивания, обработки и предпочтениям потребителей говядина стала более постной, чем прежде.
# Несмотря на то, что существуют строгие правила и гигиенические стандарты качества мяса, надо внимательно осматривать каждый кусок. В разных местах сортность мяса определяют по-разному. В разных странах его даже нарубают по-иному. Но название частей туши остается одинаковым.
# Части с названием кострец и тонкий филей — самые постные.
# Более светлый, розоватый говяжий фарш означает, что в нем высок процент жира, то есть не меньше 25%. В более постом фарше жира всего 10%. На упаковке часто указан процент жира.
# В говяжьем фарше (постом или жирном) могут быть кишечные и другие болезнетворные бактерии. Опасность можно считать ликвидированной, когда в процессе готовки фарш в центре останется чуть розового цвета.
# Для того чтобы постное мясо не высохло, его надо быстро запечь или зажарить на сковороде до полуготовности, или же длительное время тушить.
27779