23.04.2012
Ввиду того, что существует огромное множество видов лука, полный всеобъемлющий обзор будет несколько скучным, так что краткий, простой список важных моментов о луке, который необходимо знать каждой домохозяйке, будет более уместным. В список свойств входят различия во вкусе и сроке годности, а также некоторые кулинарные подсказки. Если не уверены, какой лук использовать в каком блюде, прочитайте основные понятия об этом овоще, чтобы расширить свои познания.
Существует огромное разнообразие видов лука, разных типов, вкусов и цветов. Наиболее распространенными являются желтый, красный, белый и зеленый. Они могут скрещиваться при создании гибридов с разной степенью зрелости. В зависимости от размера и предназначения, лук может быть использован для
лечения, для приготовления салатов, для варки или для маринования. В довершение к этим различным типам существуют разные формы, включая свежий, замороженный, консервированный, карамелизированный, порезанный, высушенный или в форме порошка.
Наиболее популярным является желтый лук, который обладает коричневой кожицей, белой мякотью и сильным резким вкусом, который придает французскому луковому супу уникальный букет. Красный лук, с другой стороны, склонен наилучшим образом проявлять свои свойства в свежем или поджаренном виде, который удерживает его сладкий и пряной вкус. Традиционный лук
мексиканской кухни – белый. Он обычно умеренный, но становиться сладким при жарке в масле. Зеленый лук – маленькая, недозрелая версия обычного лука, которая собирается, когда ростки еще зеленые. Поскольку вкус довольно легкий, его обычно используют для заправки салатов.
Хранение. Общее правило таково, что всегда свежий лук должен храниться отдельно от остальных продуктов, чтобы те не пропитались запахом. Зеленый лук должен быть помещен в холодильник, а другие виды могут храниться при комнатной температуре в прохладном, темном месте от двух до трех недель. Поскольку сладкий лук содержит больше сахара и воды, разумно будет также положить его холодильник во избежание быстрой порчи.
Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar
24749