Пряных овощей не так и много, важно отметить, что у пряных овощей в пищу употребляются как корни, так и стебли и листья, и в основном они применяются повсеместно
• Луковичные
• Лук
• Репчатый лук
• Многоярусный лук
• Лук-шалот, он же сороказубка, шарлот
• Лук-порей
• Лук-батун
• Шнитт-лук, он же резанец, скорода
• Мангир, он же стареющий лук
• Алтайский лук, он же сибирский дикий, каменный, монгольский, боровой, курайский лук, сончина
• Пскемский лук, он же пиез-ансур, горный лук
• Чеснок
• Черемша, она же медвежий лук, дикий лук, гензели
• Колба, она же лук победный, сибирская черемша
• Чесночник, он же чесночница, чесночная трава, лесной чеснок
• Корнеплоды
• Петрушка
• Пастернак, он же полевой борщ, поповник, козелка, пастарнак
• Сельдерей, он же душистая петрушка
• Фенхель, он же аптечный укроп, волошский укроп
28222