14.02.2012
Считается, что в цельном молоке содержится больше кальция, чем в обезжиренном.
На самом деле верно обратное. Стакан цельного молока содержит немного меньше кальция (276 мг), чем обезжиренное (299 мг). Но то, что вы видите на коробке надпись, что любой тип молока дает 30% дневного потребления кальция, основано на округленной до 300 мг цифре.
Считается, что непастеризованное молоко полезнее чем пастеризованное.
Приверженцы непастеризованного молока верят, что оно лечит экземы, дыхательную систему и много других заболеваний. Но наука этого не поддерживает, и если вы не хотите попасть под риск отравления, покупайте молоко, прошедшее пастеризацию Ведь пастеризация убивает вредные бактерии, оставляя нетронутыми полезные вещества.
В нормализованном молоке содержится больше витамина D?
Нет. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами ограничивает количество витамина D, которое может быть добавлено в молоко, сотней международных единиц на стакан, и таким образом он дает меньше ежедневной нормы (25 процентов), чем соевое молоко (30 процентов), что не соответствует одинаковым нормам. Но несмотря на это оба вида молока - отличный источник этого витамина.
Миндальное молоко - хороший заменитель коровьего?
Нет, если дело касается
белка. Стакан молока содержит 8 грамм - больше чем большое сваренное вкрутую яйцо - а миндальное молоко - всего лишь 1 грамм этого подавителя голода. Орехи содержат много белка, но главный ингредиент в миндально молоке - фильтрованная вода, а не сам миндаль.
Гульнара по материалам GoodHouseKeeping
28240