12.07.2012
Одно из крупнейших американских рекрутинговых агентств провело исследование зависимости производительности труда офисных работников и режима их питания, показавшее, что правильное питание не только повышает производительность труда «белых воротничков», но и увеличивает их креативность, повышает стрессоустойчивость и улучшает психологический микроклимат внутри коллектива.
В результате был разработан свод несложных рекомендаций по питанию офисных работников.
Правило 1. Всегда ешьте завтрак.
Во время завтрака организм получает глюкозу, необходимую для запуска компьютера человека – мозга и протеин, придающий физических сил.
Правило 2. Никогда не ешьте на рабочем месте.
Дайте мозгу отдохнуть, обработать информацию. Наслаждайтесь едой, вместо того, чтобы машинально заглатывать обед перед монитором, используйте время обеда для эмоциональной и интеллектуальной подзарядки. Важные деловые переговоры за обедом тоже лучше не вести - чувство голода не даст полностью сфокусироваться на теме, усилит оказываемый на вас прессинг.
Правило 3. Правильно подбирайте продукты для «перекусов».
Нет ничего удивительного в том, что во время напряженной интеллектуальной работы захочется перекусить – мозг требует глюкозы для поддержания рабочей формы. При выборе продуктов для «перекусов» отдайте предпочтение орехам, сухофруктам, мюсли, натуральным йогуртам, фруктам и овощам с сыром, отличный вариант – салат «капрезе». Избегайте продуктов с консервантами, консервов, продуктов с высоким содержанием соли, никогда не ешьте «за компанию» - только если вы действительно испытываете чувство голода.
Правило 4. Питайтесь сбалансировано.
Убедитесь, с каждым приемом пищи вы получаете достаточно белков, жиров и «хороших» углеводов. Сбалансированное питание поможет вам поддерживать примерно одинаковый уровень работоспособности в течение всего дня.
Правило 5. Питайтесь разнообразно.
Новая пища может повысить вашу креативность, подсказать новые идеи. Экспериментируйте со специями, экзотическими фруктами и необычными сочетаниями привычных продуктов, ходите в новые рестораны. Разнообразие заставляет мозг работать, обрабатывать новую информацию.
Светлана Юрова по материалам KeyboardAthletes
26913