Представители EFSA изучили 11 приправ, которые используются для копчения мясных, рыбных и сырных продуктов и продаются на территории Европейского Союза и оказалось, что некоторые приправы содержат опасное количество вредных веществ, которые могут нанести не малый вред здоровью людей, употребляющих их. В планах Европейского Ведомства по Безопасности пищевых продуктов пересмотреть еще и ароматические приправы для получения все того же копченого вкуса мяса, сыра и рыбы и составить список безопасных, которые можно не опасаясь добавлять в пищу. Такого рода приправы являются альтернативой традиционного копчения продуктов. Специалисты же EFSA утверждают, что только альтернативный способ копчения рыбы и мяса самое безопасное для организма человека. Именно для этого они сейчас проводят исследования ароматизаторов и приправ для копчения, что бы в будущем их использование было не только вкусным и быстрым, но и в первую очередь безопасным.
26605