01.05.2012
Энергетические напитки - одни из самых популярных в пищевой индустрии. Эти напитки предлагают своим потребителям уникальный эффект, связанный со здоровьем. Производители утверждают, что многие из этих напитков улучшают здоровье сердца, иммунную систему, пищеварение, энергию и придают чувство насыщения. Польза некоторых из этих напитков сильно преувеличена, и их нужно избегать. Другие энергетические напитки прекрасно поддерживают здоровье и помогают улучшить спортивные показатели.
Большинство энергетических напитков содержат некоторые опасные элементы. Это сахар, высокофруктозный кукурузный сироп, искусственные подсластители, консерванты, синтетические витамины, минералы и другие питательные вещества. В них часто много стимуляторов, которые искусственно вызывают выброс энергии. Эти напитки могут содержать определенные антиоксиданты и другие уникальные питательные вещества, но химический остаток очень токсичен.
Самые лучшие природные энергетические напитки:
Кокосовое молоко: Молодые кокосы содержат натуральную воду, богатую калием. Она является изотоником для человеческой крови, ее даже использовали во многих странах при переливании крови. Этот сладкий напиток прекрасен для утоления жажды и придания энергии телу. Кокосовое молоко содержит сахар, поэтому его лучше ферментировать кокосовыми дрожжами. Ферментированный напиток имеет пользу кокосового молока, а также дополнительно содержит энзимы, биоактивные пептиды, пробиотики и полезные дрожжи для пищеварения, выработки энергии и поддержания иммунной системы.
Забродившая сыворотка: сыворотка - натуральный биопродукт кисломолочнго производства. Это 5% раствор лактозы в воде с минералами и лактопротеином. Когда лактоза проходит ферментацию, вырабатываются молочная кислота, полезные микроорганизмы и натуральные энзимы. Также в сыворотке много калия и других электролитов. Сыворотка - хороший источник аминокислот с разветвлёнными цепями аминокислот с содержанием серы. Аминокислоты с разветвлёнными цепями используются как топливо для мускулов. Они также богаты серосодержащими аминокислотными цистеинами. Цистеин - это агент, используемый для выработки внутриклеточного антиоксиданта глютатиола.
Чайный гриб: Этот ферментированный напиток получают из симбиотической бактериальной и дрожжевой культуры, похожей на блин. Этот гриб полон полезными дрожжами, энзимами, электролитами, бактериями и другими микроорганизмами. Существуют разные вкусы.
Яблочный уксус: он является мощным тоником, наполненным невероятными живыми питательными веществами. Яблочный уксус должен быть сырым, непастеризованным. Часть яблока ферментируется и содержит источник полезных бактерий и энзимов. Существуют много различных комбинаций, которые предоставляют уникальный синергетический эффект.
Самые качественные энергетические напитки ферментированы. Натуральные вырабатываемые кислоты снижают типичную реакцию крови на сахар и усиливают биологическую доступность полезных веществ. При процессе ферментации естественным образом вырабатываются высококачественные
витамины группы В и электролиты, которые необходимы для оптимальной выработки энергии и контроля воспалений. Энзимы и полезные микроорганизмы борются с воспалениями и свободными радикалами, а также усиливают впитывание полезных веществ из кишечника.
Гульнара по материалам Naturalnews
38933