06.12.2011
В то время как это считается непринятым на публике, в среднем мы пускаем газы 15 раз в день, и даже до 40 раз считается нормальным. Удивительно, что самой распространенной причиной метеоризма является проглоченный при еде и питье воздух.
Остальные газы создаются в желудке ниже кишечника, когда полезные бактерии поедают остатки пищи в нашем пищеварительном тракте. Мы обычно думаем о бактериях, как о вредных для человека, но именно эти бактерии являются необходимыми для поддержания нашего пищеварительного тракта здоровым, и защищать от его
воспалений и рака. В то время как большинство газа выпускается посредством дыхания, оставшаяся часть должна выйти через другую сторону.
Многие из нас могут рассматривать определенный тип пищи как основного виновника.
Некоторые овощи с высоким содержанием клетчатки, например, бобовые, цветная капуста и лук-порей, которые требуют большего времени для переваривания, обычные производители газов, но это действует не на всех.
Мы все уникальны в «привычках» нашего пищеварительного тракта, и наша реакция на различную еду будет отличаться. Вы также можете найти те продукты, которые увеличат образование газов именно у вас.
Советы для уменьшения образования газов.
- Не ешьте быстро, при быстром заглатывании еды и пищи вы глотаете больше воздуха.
- Берегитесь газированных напитков, пива и
кофе, они способны увеличить газообразование.
- Старайтесь не переедать, раздутый, уставший желудок будет вырабатывать больше газов.
-Свободная одежда поможет рассеять газы более легко и комфортно.
Гульнара по материалам HealthyFood
29006