21.04.2012
Специалист по питанию, диетолог и автор американского бестселлера «150 самых полезных в мире блюд» Джонни Боуден (Jonny Bowden) утверждают, что для поддержки здоровья нужны продукты, которые подвергаются минимальной обработке, сохраняя при этом максимальное количество витаминов, минералов и других важных веществ.
Доктор акцентирует внимание на двенадцати основных продуктах, продлевающих жизнь:
Цельное коровье молоко: содержащаяся в нем линолевая кислота предотвращает от возникновения рака.
Капуста, богатая витаминами и индолами, также защищает организм от опухолей, а за счет сульфорафана продукт избавляет организм от вредных веществ.
Ягоды полезны своей клетчаткой.
Жирная рыба снижает высокое давление и предотвращает от сердечных болезней и болезни мозга.
Бобовые полезны тем, что предупреждают рак кишки, диабет, приводят в норму вес.
Орехи исключают развитие болезней сердца и сосудов.
Мясо богато витамином B12 и белком, как и низкокалорийные яйца.
В гранате много антиоксидатов.
Яблоки нормализуют уровень сахара в крови.
Зеленый чай помогает сбросить вес, предотвращает раковые опухоли.
Лук и чеснок предупреждают рак и заболевания сердца.
Ольга Ветрова
25187