09.08.2013
Ученым из университета Минхо (Португалия) удалось получить метод производства алкогольного 40-градусного ликера из обычной кофейной гущи.
Получившийся новый крепкий алкогольный напиток полностью сохраняет аромат, цвет и вкус кофе, теряя при этом кофеиновую составляющую.
Процесс производства схож с производством других дистиллированных алкогольных напитков, таких как виски и ром. Отработанную кофейную гущу – практически бесплатное сырье, которое в избытке можно найти на любом кофейном производстве, высушивают, полученный порошок разводят водой и в течение 45 минут держат при температуре 76,7 градусов Цельсия, после чего отфильтровывают кофейные частицы, добавляя сахар и дрожжевую культуру. И вот, растеряв в процессе кофеин и приобретя серьезную этаноловую составляющую, примерно через месяц, готов новый оригинальный крепкоалкогольный напиток.
При этом создатели утверждают, что вкус нового напитка, имя которому еще не придумано, со временем, подобно вкусу виски и рома, будет становиться лишь изысканнее и тоньше.
Ученые довольны – им удалось создать принципиально новый натуральный алкогольный напиток, не представляющий повышенных рисков для здоровья, с низкой себестоимостью производства, что позволяет надеяться на то, что при грамотном маркетинговом позиционировании, ему удастся занять весомую нишу на мировом рынке алкогольных напитков.
Светлана Юрова
Теги: ликер , кофе , кофейная гуща , алкоголь , новинки |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди