Перед Вами земля Штирии! Добро пожаловать на маслобойню BirnstinglГерб.
Неизменное качество с 1854 года.
Вековой ручной пресс!
Австрийская восточная провинция Штирия традиционно известна своим штирийским тыквенным маслом.
Это уже шестое поколение, которое посвящает себя в семье Birnstingl обработке и реализации семян тыквы.
Сегодня маслобойня Birnstingl занимает на рынке роль форейтора и - это востребованный партнер торговли и сельского хозяйства.
На протяжении 150 лет семейное предприятие Birnstingl, расположенное к западу от г. Грац, преобразовалось в одну из самых современных маслобоен. Традиционные рецепты были сохранены, однако, полная автоматизация гарантирует неизменное качество. На площади более одного гектара современное семейное предприятие располагается в западной Штирии и не потеряло вопреки многим новым веяниям шарм первоначального и традиционного производства.
Семена тыквы тщательно перемалываются и прессуются на мельнице в масло. Наряду с производством также налажено и складское хозяйство. Здесь 1 000 м ² больших прохладных помещений предлагают лучшую предпосылку для надежного и безупречного качества пищевых продуктов.
И совершенно однозначно: Перед каждой поставкой товар анализируется аккредитованными лабораториями. Подготовка продуктов производится только после получения заказа.
Таким образом все спецификации и особенные пожелания клиентов могут учитываться.
С 2004 года предприятие сертифицировано „Internationalen Food Standard“ и является членом „Austria Bio Garantie“.
Масляная тыква (cucurbita pepo var. styriaca) возделывается в традиционной области южной Штирии, а также южной Бургенландии и смежными областями Венгрии и Словении, в Китае и частично импортируется из этих стран.
Культурой занимаются с начала 20 столетия в более большом объеме. Плоды весом примерно от 8 до 10 кг созревают на песчаной глинистой почве при особенном климате из тепла и влажности. Осенью краска плодов тыквы от зеленого доходит до желтого апельсина.
Особенно важными составными частями этого масла являются: витамин E и каротин, а также вторичные материалы содержания растений, как например, полифенолы, которые придают маслу лечебный эффект как антиоксидант, т.е. возможность стабилизировать опасное воздействие свободных радикалов на организм.
При регулярном потреблении этого масла предотвращается риск артериосклероза.
Семена тыквы, которые перерабатывают в маслобойне Birnstingl, используются самого высокого качества.
С самого начала, когда семена тыквы высаживают на поле за ними ухаживают, как за новорожденным ребенком.
27724