Если вы приверженец здорового питания, то мы откроем вам один рецепт из новой кулинарной книги « Едим Наши Овощи». Автор книги Артур Поттс Доусон, знаменитый шеф-повар в Британии и эколог.
Эта книга настоящая находка для вегетарианцев, или как они себя называют «вегги». Он не пытается научить нас чему-то, а просто хочет поделиться своими любимыми рецептами – более 250 рецептов блюд, которые должны красоваться на наших столах и тарелках.
Наш выбор пал на простой рецепт вегетарианского супа из моркови. Приготовив его, нельзя не удивиться. Суп настолько восхитителен, с кусочками пряного имбиря, он способен согреть нас в суровую и промозглую зиму. И что немало важно, укрепить иммунитет.
«Горячий, пряный и немного острый суп, и каждый раз ешь, будто что-то новое», - пишет Артур. «Если вы любите поострее, можно добавить немного красного перца – аромат фантастичный».
Рецепт: Морковный суп с имбирем
Способ приготовления:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и сельдерей, готовить на среднем огне в течение 5 минут, не забывая помешивать. Добавьте морковь, зубчики чеснока и имбирь, посолите и поперчите, добавьте красный перец по вкусу. Готовить в течение 15 минут, иногда помешивая, чтобы овощи не пригорели. Затем добавьте рис и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю вино, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Затем дайте всей жидкости испариться. На среднем огне готовить минут 20, или пока рис не станет мягким.
Добавьте молоко и мускатный орех, до готовности готовить на среднем огне. Дайте остыть супу пару минут, затем добавьте в блендер и взбейте. Затем перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и немного подогрейте. Разложите суп по тарелкам, добавьте сметану и измельченную кинзу.
Приятного аппетита!