04.01.2012
С 1 января 2012 года в Белоруссии вступили в силу регуляторные ограничения на формирование цены куриного мяса и яиц. Это было сделано Постановлением №202 Министерства экономики после его официального опубликования в газете «Рэспублика» 31 декабря 2011 года.
Предельные максимальные отпускные цены на продукцию птицеводства призваны привести в порядок ценообразование этой категории продуктов.
Мясо цыплят-бройлеров можно отпускать по максимальной цене 18600 за кг, яйца куриные белые –7700 за десяток, яйца куриные цветные – 8470 за десяток.
Это максимальные цены, то есть предприятия могут устанавливать свои цены ниже, но превышать их не имеют права.
Также рассчитаны и предельные максимальные розничные цены с учетом торговой надбавки в 20% и ставки налога на добавочную стоимость в размере 10%.
Для справки: курс белорусского рубля к российскому на данный момент составляет 10000 белорусских рублей к 38,5 российских.
Ярослав Плутенко
25821