04.04.2012
Независимо от того, отказались вы от мяса на период Большого Поста или просто хотите отдохнуть от курицы и говядины, блюда из морепродуктов являются отличной альтернативой. Многие приготовления морских блюд не обременены рутиной и очень быстрые в своем исполнении.
Вообще,
рыба и устрицы готовятся быстро, и долгое время на кухне - довольно редкий фактор при таком виде продуктов. Зато узнаете множество новых кулинарных методик для готовки. Ниже приводим пять вариантов, которые наполнят вашу неделю цветом и ароматом.
Уха из моллюсков. Быстро готовиться с минимумом усилий. Результат – уникальный, ароматный и насыщающий. Остатки ухи составят великолепный обед на работе на следующий день.
Треска с аспарагусом en papillote в фольге. Для легкого ужина без возни, наполненного весенним ароматом. Всего потратите менее двадцати минут, рыба быстро пропекается.
Котлеты из сёмги. Взбиваете филе рыбы в кухонном комбайне за считанные минуты. Подавать можете отдельно или на булочке в виде вкусного бургера с сёмгой.
Луциан в кукурузных хлопьях. Удивительно насыщающее блюдо с прекрасным ароматическим букетом и текстурой. Лучшая особенность этого блюда – быстрая «сборка».
Печеные креветки по-гречески с приправами. Хотя выпекание креветок отберет немного больше времени, чем остальные блюда из серии, большинство операций не требуют пристального внимания. Гвоздика,
корица и другие пряности сливаются вместе для создания неповторимого креветочного банкета.
Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar
28918