ОАО "Бабушкина крынка" начало пуско-наладочные работы на новой технологической линии по выпуску зерненого творога, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" начальник бюро рекламы предприятия Наталья Шабловская.
"На предприятии приступили к пуско-наладочным работам на импортном технологическом оборудовании, которое установлено в творожном цеху", - уточнила специалист. При этом она отметила, что на новой технологической линии будет выпускаться зерненый творог - обезжиренный, четырехпроцентной жирности, с натуральными наполнителями: клубникой, вишней, базиликом и другими. "Творог и наполнитель будут расфасовываться в специальные полистирольные двухкамерные стаканчики и реализовываться под новым брендом", - рассказала собеседник агентства.
"Зерненый творог - это натуральный продукт без консервантов. Содержащиеся в нем творожные зерна готовятся из натурального коровьего молока только высшего сорта и сорта "экстра" и являются источником полноценного белка и кальция.
Творог может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр", - пояснили специалисты.
По их сведениям, пуско-наладочные работы планируется завершить к концу текущего года и уже в январе будущего года начать массовое производство зерненого творога. "Мощность оборудования позволяет выпускать до 5 т зерненого творога в смену. Этот молочный продукт предполагается реализовывать на внутреннем рынке, а также поставлять его в регионы России, Украины и Казахстана", - проинформировали на предприятии.
23563