<div align="justify">«Диета» Кислера, или система питания
<br />
<br />
Немного в России специалистов, которые испытали проблему лишнего веса на себе лично. Еще меньше тех, кто не просто успешно снизил вес, но и удерживает результат в течении длительного времени. А если к этому прибавить высокий профессиональный уровень, научную сбалансированность пищевой концепции, то выясняется, что альтернатив-то и нет.
<br />
Врач психотерапевт Кислер Илья Александрович, руководитель центра снижения веса «Елизавета», разработал и внедрил собственную пищевую концепцию, базирующуюся на нормах НИИ Питания РАМН, но преломленную через собственный личный опыт.
<br />
<br />
Вся концепция базируется на нескольких основных принципах:
<br />
<br />
1) Отсутствие необоснованных ограничений в питании
<br />
2) Ведение пищевого дневника с подсчетом калоража
<br />
3) Система упражнений, блокирующая избыточный аппетит.
<br />
<br />
Благодаря системе сбалансированного питания доктора Кислера уже успешно снизили вес и удерживают результат тысячи людей в разных городах.
<br />
<br />
<br />
Что следует исключить из рациона, а к чему выработать приверженность:
<br />
<br />
1) Хлеб и все хлебобулочные изделия исключить полностью! Можно и нужно есть только цельнозерновые бездрожжевые хлебцы ( главный критерий при выборе – наличие в составе не только пшеницы, но и других злаков; а лучше, что бы вообще
<br />
пшеницы в составе не было)
<br />
Чёрный хлеб – исключить так же, как и хлеб «Здоровье» и пр.
<br />
<br />
2) Полностью исключить жареное. Можно запекать в духовке, можно готовить на гриле или на костре, жарить – нельзя.
<br />
3) Убрать все газированные напитки - они стимулируют аппетит. Даже минеральную воду нужно пить без газа
<br />
4) Убрать крепкий алкоголь и газированный алкоголь, пиво, шампанское. Можно употреблять только красное или белое сухое вино, в разумных дозах!
<br />
5) Исключить из рациона колбасы; сыры употреблять тех сортов, чья жирность не превышает 17%.
<br />
6) Избегайте продуктов, которые провоцируют повышенный аппетит. Это, прежде всего, источники аскорбиновой кислоты: зеленые яблоки, соки пакетированные, любые продукты, в состав которых входит аскорбиновая кислота в качестве стабилизатора.
<br />
7) Убирать из рациона продукты пищевого автоматизма - орехи и семечки.
<br />
<br />
<br />
Взвешиваться следует исключительно раз в неделю.
<br />
В связи с тем, что процесс снижения веса может проходить медленно и неравномерно, важно избежать стресса, связанного с отсутствием ежедневной динамики снижения
<br />
веса!
<br />
Помним золотое правило: на первом месте должен стоять вопрос нормализации пищевых привычек, и только после – вопрос снижения веса.
<br />
</div>
26899