В июле 2010 года мясокомбинат "Окраина" израсходовал на 80% электроэнергии больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 40% больше, чем в июне. "В июле системы кондиционирования и холодильные установки на предприятии работали порой на пределе возможностей", - рассказал Виталий Деледивка, управляющий директор мясокомбината "Окраина".
"В какой-то момент нам пришлось отключить систему кондиционирования в офисных помещениях комбината и даже заливать холодной водой из пожарных гидрантов конденсаторы холодильников. Они перегревались на солнце", сказал Деледивка.
Несмотря на небывалую жару, принятые меры позволили мясокомбинату полностью выдержать технологию. В большинстве цехов предприятия температура, как обычно, не превышала 4 градусов. "Для нас это принципиально, поскольку мы работаем с натуральным молоком, натуральным яйцом, охлажденным мясом, - говорит Владимир Тимченко, шеф-технолог мясокомбината. – Нам удалось сохранить условия, при которых не происходит развития микроорганизмов, и избежать использования заменителей традиционных для нас ингредиентов".
В конечном счете, это позволило избежать и увеличения количества соли в мясных продуктах под маркой "Окраина". Поваренная соль обладает консервирующим действием. Согласно ГОСТ Р 52196-2003 для вареных колбас, "допускается увеличение массовой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май – сентябрь)".
Теги: производитель |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди