Эксперты развеяли мифы «о натуральных продуктах».
Американские диетологи исследовали продукцию, имеющую стандарт «органическая». Такая еда, которая в магазинах позиционируется как «экологически чистая» и «натуральная», стоит существенно дороже, и покупатели, озабоченные здоровым образом жизни, готовы платить за нее более высокую цену.
По результатам проведенных исследований, эксперты развенчали несколько мифов о «натуральных» продуктах.
В частности, производители «натурального» мяса заявляют, что в нем не содержится антибиотиков и гормонов. Диетологи говорят, что это ложь. По их словам, такое мясо действительно ничем не обрабатывалось после смерти животного. Однако никто не даст гарантии, что при жизни ему не давали антибиотиков и гормонов.
Следующее утверждение производителей «натурального» мяса: мясо животных, выращенных в гуманных условиях, здоровее и полезнее. Специалисты говорят, что такая метка лишь успокоит вашу совесть. Но это совсем не означает, что мясо соответствует всем органическим стандартам, просто животных растили на вольном выпасе, не держали при постоянном искусственном освещении и не мучили другими способами, пишет МиллионМеню.
А вот то, что мясо животных, которые выкормлены травой полезнее мяса животных, которых кормили зерновыми – это факт. В таком мясе содержится больше полезных жиров, отмечают диетологи.
Источник: aif.ru
23631