Под ярким лазурным небом чарующей Испании раскинулись горы Мурсии. Еще несколько столетий назад люди, которые жили в этих горах кроме того, что доказывали свой сильный характер посредством подвигов, создали совершенный гастрономический продукт. Изобретя уникальный рецепт сыра, который позже получил название «Cabra Al Vino», они увековечили себя в сырной истории. Точной даты рождения этого удивительного молочного продукта нет. В один чудесный день одной хозяйке пришла в голову идея обмазывать головки сыра вином, чтобы спасти его от навязчивых насекомых. Спустя некоторый промежуток времени сыр вобрал в себя всю палитру винных вкусов, став настолько ароматным, что соблазнял абсолютно каждого.
Как известно, испанцы отличаются страстной натурой и любовью ко всему неизведанному, включая и кулинарные традиции. Скорее всего именно это качество заставило законсервировать сырную плоть в вино сроком на год. Так миру во всей красе предстал истинный сыр «Cabra Al Vino». Под красной от впитавшегося вина корочкой скрывается наивкуснейший сыр с истинно испанским характером. Благодаря долгому тесному винному соседству, сыр просто окутывает утонченным, дразнящим и пикантным ароматом. Вкушая ломтики этого непревзойденного итальянского сыра, поневоле переносишься в маленькие деревни у мурсийских гор и с трудом можешь поверить в то, что этот деликатес задорные испанцы нарекли «Пьяной козой». Изысканные сыры из козьего молока лежат в основе многих средиземноморских диет благодаря своему мягкому вкусу и относительной нежирности (по сравнению с тем же овечьим молоком). В отличие от коровьего, козье молоко отличается высоким содержанием жира, кальция и белка. Сыры из козьего молока, все без исключения, считаются деликатесными.
100 грамм «Пьяной козы» содержит 390 калорий. Жирность сыра составляет 45 процентов. Хранить этот молочный продукт лучше всего при температуре от +4 до +8 градусов. В одних источниках «Пьяная коза» характеризуется как твердый сыр, в других как мягкий, в третьих как полутвердый. Выберем золотую середину и будем считать его все же полутвердым. При приготовлении «Пьяной козы» используются специальные молочные ферменты, животный сычуг и сырные культуры. Этот сыр лучше всего употреблять как самостоятельную закуску под вино или кофе. Можно так же сделать необычный бутерброд из ржаного хлеба, намазаного тонким слоем нейтрального меда, типа клеверного, и конечно же главного ингридиента - ломтика «Пьяной козы», и запить это все каким - нибудь красным вином.
31262