На предприятии «Уфамолагропром» компании «Вимм-Билль-Данн» освоено производство продукта, не имеющего аналогов в регионе, — кефира из топленого молока. Новый продукт выпускается под брендом «Домик в деревне», пишет ИА "Башинформ".
Новый напиток создан по уникальному рецепту. Он вырабатывается из топленого молока с помощью закваски кефирными культурами. Кефир обладает густой консистенцией, приятным сладковатым вкусом и ароматом. Жирность нового кефира 2,5%, срок хранения 10 суток.
Производство запущено на новом импортном оборудовании Elopak PS-90 мощностью 9000 упаковок готовой продукции в час. Кефир из топленого молока выпускается в картонной упаковке Pure Pack по 475 граммов. Для удобства потребителей упаковка снабжена закручивающейся крышкой. Как сообщили на предприятии, цены на новый топленый кефир будут ориентировочно на одном уровне с традиционным кефиром. Топленый кефир уже появился на прилавках магазинов Уфы.
25268