Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Рагу из курицы по-китайски

Мясо курицы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Капусту вымыть, крупно нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Шиитаке промыть, нарезать тонкими ломтиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г белого куриного мяса
200 г пекинской капусты
100 г шиитаке
Дополнительно : 2 стебля лука-порея, 1 стручок болгарского перца, 1 маленький стручок острого перца, 1 морковь, 1 лимон, 200 мл куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла,  1—2 столовые ложки соевого соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец

Мясо курицы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Ка­пусту вымыть, крупно нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, нарезать кружоч­ками. 

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Шиитаке промыть, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский и ост­рый перец вымыть, удалить плодоножки и семена. 

Болгарс­кий перец нарезать квадратиками, острый — полукольца­ми. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половин­ки выжать сок, вторую нарезать фигурными ломтиками. 

Куриное мясо обжарить на сковороде в разогретом олив­ковом масле вместе с морковью, грибами и острым перцем, добавить капусту, лук-порей и болгарский перец. 

Залить бульоном, смешанным с соевым соусом и лимонным соком, тушить под крышкой 5-7 мин. 

Разложить рагу по тарелкам, украсить ломтиками лимона и посыпать петрушкой.



Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 153 ккал
Просмотры 30987

Теги: рагу , курица , Китай
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки