1. Грибы тщательно промойте, отварите в подсоленной воде, процедите, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
Залейте горячим грибным отваром, добавьте немного томат-пюре, неколько горошин черного перца, лавровый лист и потушите в течение 10 минут.
2. Обжарьте на растительном масле промытывй и порезанный дольками картофель. Отдельно потушите мелко нашинкованный репчатый лук, морколвь, корень петрушки, репу.
Спассейруте на растительном масле муку, разведите охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавьте к грибым.
3. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут. В конце тушения\ положите нарезанные дольками помидоры и доведите до кипения.
4. Готовое рагу выложите в глубокое блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита !
Время приготовления: 70 мин Количество порций: 8 Калорийность: 213 ккал.
|