01.11.2012
Сделан очередной шаг в улучшении качества пива. Международная организация ученых опубликовала генную карту ячменя, которая может послужить ключом к усовершенствованию этой культуры для продовольственных нужд и не только.
Профессор Робби Во из шотландского Института Джеймса Хаттона, который руководил проектом, рассказал, что исследование пригодится селекционерам и приведет к выведению новых сортов ячменя, устойчивых к болезням и насекомым, а также к неблагоприятным погодным условиям.
«Проект поможет закончить исследования ячменя и его родственника пшеницы», - говорит профессор. – «С помощью полученной информации ученые и селекционеры получат в руки мощный инструмент для разрешения продовольственной безопасности при постоянно меняющихся климатических условиях».
Результаты исследования были опубликованы в журналt Nature. Эти находки вдохновили не только специалистов по решению проблем продовольственной безопасности, но и производителей пива и виски, так как зерна ячменя являются основным компонентом при изготовлении этих напитков. К тому же ячмень является основой многих животных кормов, применяемых в мясной и молочной промышленности.
После кукурузы, риса и пшеницы ячмень – четвертая важная зерновая культура в мире. Его геном в два раза превышает в размерах человеческий, сообщает Упаковано.
Ярослав Плутенко
Теги: пиво , ячмень , геном , пшеница |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди