20.06.2012
Длительные разработки растительного аналога мяса, наконец, дали результат – в американских магазинах появился инновационный продукт молодой фирмы Beyond Meat – вегетарианская куриная нарезка. Ее текстура, запах, вкус и прочие характеристики ничем не отличаются от подлинного мяса. Однако ни одна курица не была принесена в жертву при производстве продукта, ведь он полностью состоит из растительных ингредиентов.
Основатель фирмы Итан Браун решил стать вегетарианцем еще в детстве. Однако скудный выбор вкусной растительной пищи вынудил его искать настоящую альтернативу мясу. В этом ему помогли ученые-биологи из Университета Миссури, которые разработали и запатентовали производство полноценного заменителя мяса.
Цех производства больше похож на лабораторию. Основой для продукта служат соя, горох, морковь и мука. В конце конвейера выходят «поддельные» ломтики.
Новый продукт нашел поддержку самого известного
вегетарианца Биза Стоуна, который основал Twitter. Он полагает, что Beyond Meat начала революцию на рынке вегетарианских продуктов, привлекая людей, которым нравится вкус мяса и которые не могут отказаться от животной продукции.
Ярослав Плутенко по материалам Казах-Зерно
25888