Готовим соус.
1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
2. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
3. Лук и чеснок мелко покрошить.
4. Помидоры отчистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, добавить перец жарить 2- 3 минуты.
5. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
6. Переложить соус в блендер и измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать.
7. Овощи нарезать тонкими кружками, чередуя выложить овощи в форму для запекания, залить все соусом.
Готовим заправку.
1. Зелень мелко покрошить.
2. Смешать масло зелень, чеснок, посолить поперчить.
3. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку.
4. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!