Мука из мягкой пшеницы, с низким содержанием клейковины и высоким содержанием крахмала. Тесто получается мягким и немного рассыпчатым, используется для булочек, некоторых тортов.
Мука гречишная. Придает изделиям насыщенный аромат. В сочетании с пшеничной мукой, используется для хлеба, блинов.
Мука крупчатка (макаронная) Мука из самых твердых сортов пшеницы. Тесто получается очень упругим. Используется для приготовления макаронных изделий.
Мука с отрубями (грубого помола, обойная, непросеянная) .Муку получают из зерен с оболочками. Считается, что такая мука обладает лучшим вкусом. Используется для пресного теста. Хлеб из такой муки получается тяжелым и плотным, а в сочетании с белой мукой – более легкий.
Блинная мука (мука с разрыхлителем). Мука первого сорта с добавлением соли и разрыхлителя. Используется, когда в рецепте указана необходимость добавить пекарский порошок. Не используется для дрожжевых изделий.
Ржаная мука. Бывает светлая и темная. Хлеб из них получается немного с кисловатым вкусом. В ней мало клейковины.
Рисовая мука. Придает немного сладковатый вкус. Как и ржаная, бедна клейковиной, лучше использовать с добавлением пшеничной муки.
28477