Лимонад «Полет»
Сахар - 100 г
Натуральный молотый кофе - 4 ст. ложки Минеральная вода - 1 стакан Сахар растворить в воде, добавить кофе, жидкость довести до кипения и охладить. Влить лимонный сок, перемешать и процедить. Перед подачей напитка к столу влить охлажденную минеральную воду.
Крыжовенный лимонад
Сок крыжовника - 4 ст. ложки
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, сок красного крыжовника, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее через ситечко в бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.
Десертный напиток из крыжовника
Ягоды крыжовника -1/2 стакана
Чернослив - 6 шт.
Клубника -1/2 стакана
Сахар -1/2 стакана
Картофельный крахмал -1ч. ложка
Лед пищевой - 6 кубиков
Корица, гвоздика, кожура апельсина - по вкусу В отвар чернослива всыпать ягоды крыжовника, добавить сахар, гвоздику, корицу и кожицу апельсина. Прокипятить 5-7 мин, снять с огня и процедить, влить в отвар разведенный картофельный крахмал, довести до кипения. Перед подачей на стол в бокалы положить по 1-2 ягоды чернослива, клубники и по 1 кубику пищевого льда.
Лимонный лимонад
Лимон -1/3 шт. Сахар - 50 г
Листья кервеля -1/3 шт. Стереть кусочком сахара кожуру с лимона, развести его кипяченной водой. Размешать с листьями кервеля', выжатьсок из лимонов, процедить. Подать охлажденным.
Домашний лимонад
Лимонный сок - 2 ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Газированная вода - 2 стакана Лимон -1/2 шт. В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона. Можно добавить немного толченого пищевого льда.
Лимонад из лимона
Лимон - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Кервель - пряное растение, у которого используются листья, обладающие анисоподобным ароматом.
Чайный экстракт -1/2 стакана Газированная вода - 4,5 стакана Кусочки льда
Отжать сок из половины лимона, вторую половину нарезать на тонкие ломтики, положить в кувшин или в стаканы. Сок смешать с остывшим чайным экстрактом и газированной водой, добавить сахар. Вместо чайного экстракта можно для придания цвета добавить карамель, приготовленную из 1-ой столовой ложки сахара (в сахар добавить немного воды, подрумянить на сухой сковородке).
Освежающий напиток Шипучка
Лимонный сок - 1ч. ложка (или 1/3 ч. ложки лимонной кислоты) Питьевая сода - 1/2 ч. ложки Сахарная пудра -4 ч. ложки Газированная вода - 1 стакан В стакан всыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, питьевую соду и, помешивая, влить холодную газированную воду и сразу подать.
Пражский напиток
Лимонный сироп - 2 ст.ложки Апельсиновый сироп - 4 ст. ложки Малиновый сироп - 2 ст. ложки Газированная вода - 1 стакан Налить в стаканы лимонный, апельсиновый, малиновый сиропы и долить газированной водой.
Лимонад с лимоном
Лимонный сироп - 4 ст. ложки Лимон (для сока) - 1 шт. Газированная вода В бокалы влить лимонный сироп, сок лимона, долить их газированной водой, положить по ломтику лимона и кусочку льда. Подавать с соломинкой. А» Лимонад с мороженым ч?» Мороженое - 100 г Лимонный сок - 50 г Лимонад - 250 г
Консервированные фрукты ассорти - 100 г В стаканы положить фруктовое мороженое, полить лимонным соком, лимонадом и гарнировать консервированными фруктами ассорти.
Лимонад со свежими фруктами
Свежие фрукты, мелконарезанные -3/4 стакана Лимонный сок с мякотью -1/2 стакана Апельсиновый сок с мякотью - 1 стакан
Грейпфрутовый сок - 1 стакан Сахарная пудра - по вкусу Лимонад - 5 стаканов Положить фрукты в большую чашку, добавить сахар и охладить. В большой кувшин влить лимонад, смешать с грейпфрутовым соком и соками с мякотью. Залить соковой смесью фрукты. Подавать напиток с фруктами в бокалах, добавив крошеный пищевой лед.
Лимонад чешский
Сироп лимонный - 30 г Сок лимонный - 30 г Газированная вода - НО г Лимон - ломтик Пищевой лед - I кубик В высокий стакан влить лимонный сироп, лимонный сок, газированную воду. Положить ломтик лимона и лед. Подавать с соломинкой.
Лимонад Цитрон
Лимонный сок -1/2 стакана Яичный белок - 1 шт. Газированная вода -1/2 стакана Сахар - по вкусу Все компоненты взбить миксером, разлить смесь в бокалы, добавить газированную воду и подавать с соломинкой.
Лимонад малиновый
Малиновый сироп - 2 ст. ложки Лимон (для сока) - 2 шт. Яичные белки - 2 шт. Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, малиновый сироп, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем процедить ее в стаканы или бокалы, доливая их газированной водой. Напиток сразу же подать.
Малиновый напиток
Малиновый сок - 1 стакан Лимонный сок - 2 ст. ложки Сахарный сироп -1/2 стакана Минеральная вода - 1 бутылка Смешать малиновый и лимонный соки, добавить сахарный сироп и влить минеральную воду.
Малиновый десертный напиток
Фруктовое мороженое - 100 г Малиновый сироп - 6 ст. ложек Ананасовый сок - 2 ст. ложки
Газированная вода - 1,5 стакана Мороженое, малиновый сироп, ананасовый сок распределить по стаканам, залить газированной водой и сразу подать.
Морковный лимонад
Морковный сок - 4 ст. ложки
Лимон - 2 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, морковный сок, сок, выжатый из лимонов и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.
Мятный лимонад
Мелко нарезанные листья мяты - 3 ст. ложки
Лимон (цедра и сок) - 2 шт.
Сахар - 75 г
Лимонад - 6 стаканов
Крошеный пищевой лед
Лимонные ломтики, мята - для украшения Положить мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снять с лимонов цедру и варить ее на слабом огне в течение 5 мин в 2 стаканах воды, затем жидкость процедить, добавить в нее сахар, лимонный сок и залить этой смесью мяту. Оставить на 1-2 ч, после чего перемешать ее с лимонадом. Разлить напиток в стаканы с крошеным пищевым льдом и сразу подать, украсив ломтиками лимона и листьями мяты.
Облепиховый лимонад
Облепиховый сок - 4 ст. ложки
Лимон (для сока)- 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, облепиховый сок, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.
Ореховый лимонад с мороженым
Фруктовое мороженое - 100 г
Ореховый сироп - I стакан
Фрукты ассорти - 100 г
Газированная вода
В стаканы положить фруктовое мороженое, добавить ореховый сироп, фрукты ассорти, залить газированной водой и сразу подать.
Персиковый лимонад
Персиковый сок - 4 ст. ложки
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода - 1 стакан Яичные желтки, персиковый сок, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.
Персиковый напиток
Персики - 6 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Персиковый сок -1,5 стакана
Смородиновый морс - 1,5 л
Минеральная вода - 1 стакан Хорошо созревшие свежие персики очистить от кожуры и косточек, разрезать на половинки, положить в крюшонницу, добавить сахар и персиковый сок. Хорошо закрыть и оставить на 2 часа. Затем влить смородиновый морс и минеральную воду, тщательно перемешать и подавать на стол. Персики нарезать тонкими ломтиками и вложить по несколько ломтиков в каждый стакан
Прохладительный напиток из персиков
Персики - 2 шт.
Лимон (для сока) - 1 шт.
Холодная газированная вода - 3/4 л
Сахар - по вкусу
Пищевой лед - 4 кубика Хорошо созревшие персики вымыть, очистить от кожицы и косточек и размять до получения однородной массы. В полученную массу выжать сок из лимона, перемешать, добавить сахар, холодную газированную воду и хорошо взбить смесь миксером или венчиком, после чего подать с кубиками пищевого льда.
Шипучий напиток из простокваши
Простокваша - 1 стакан
Газированная вода - 1 стакан Взбитую венчиком охлажденную простоквашу влить в стакан, долить его холодной газированной водой. Сразу же подавать.
Лимонад из ревеня (1 способ)
Ревень - 40 г
Сахар - 20 г
Корица стручковая - 1 г
Вода - 20 г
Газированная вода - 100 г Лед - 2 кубика
Очищенный ревень нарезать на тонкие поперечные кусочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1-2 часов. Затем положить корицу и все залить кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и влить газированную воду. По желанию добавить в бокал лед (гарнир №1).
Лимонад из ревеня (2 способ)
Ревень - 200 г Сахар - 3-4 ст. ложки Корица - на кончике ножа Кипяток - 1/2 стакана Газированная вода - 1л Лед - 2 кубика
Очищенный ревень нарезать на тонкие поперечные кусочки, перемеч шать с 2-3 ст. ложками сахара и подержать 1-1,5 часа в прохладном месте. К 1 ст. ложке сахара добавить немного воды, подрумянить на сухой] сковороде и растворить кипятком, смешать с ревенем, остудить, процеч дить. Добавить газированную воду и приправы. Подавать со льдом.
Ревеневый десертный напиток
Ревеневый сок -1/2 стакана
Лимонный сироп (или лимонный сок) - 2 ст. ложки Сахарный сироп - 4 ст. ложки Газированная вода - 1 стакан Пищевой лед - 2-4 кусочка В высокие стаканы или бокалы влить ревеневый сок, лимонн сироп, газированную воду и сразу подать с кубиками пищевого льда.
Ситро
Лимоны - 5 шт. Цедра - 1 лимона Сахар - 0,75 стакана Вода - 0,75 л
Натереть на терке цедру и выложить в эмалированную кастрюл Выжать туда же сок из 4 лимонов, всыпать сахар, влить воду, постави на огонь и кипятить 10 минут. Затем снять с огня, содержимое кастрю профильтровать и охладить. Пятый лимон разрезать на кружочг Подавать ситро с кружочками лимона.
Напиток из черной смородины или красной смородины и меда
Черная (или красная) смородина - 600 г
Газированная вода - 2 стакана
Мед - 4-5 ст. ложек Вымытую смородину процедить, удалить стебельки, протереть сквозь сито и перемешать с медом. Добавить газированную воду и перемешать. Подавать в стаканчиках, добавив в каждый по кусочку пищевого льда.
Напиток Дениска
Веточки красной смородины - 6-8 шт.
Сок белой смородины -1/2 стакана
Сахар -4 ч. ложки
Газированный напиток («Лето», «Лимонад» или «Буратино») - 1 стакан (Можно заменить минеральной водой) В высокий бокал из прозрачного стекла налить сок белой смородины, растворить в нем сахар, опустить на дно веточки красной смородины, а одну повесить на край бокала. Затем залить газированным напитком или минеральной водой, сверху положить кубики пищевого льда и сразу подать.
Напиток из смородины и клубники
Смородина и клубника - 300 г,
Сахар - 5 ст. ложек,
Газированная вода - 2 стакана Ягоды тщательно вымыть, процедить, удалить стебельки, пропустить через соковыжималку или протереть сквозь сито. Перемешать с сахаром. Перед подачей на стол прибавить газированную воду. Подавать в маленьких стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.
Напиток «Старинный замок»
Желе из красной смородины -6 ч. ложек
Сливочное мороженое - 100 г
Ягоды белой и красной смородины - 3 ст. ложки
Газированная вода -1/2 стакана Стаканы или высокие бокалы наполнить на 2/3 объема мелкотолченым пищевым льдом, положить желе, мороженое и влить газированную воду. Сверху украсить ягодами белой и красной смородины и сразу подать.
Старинный рецепт русского лимонада
Лимоны - 100 шт.
Сахар - 600 г
Вода
Кусочком сахара стереть кожуру с лимонов, положить сахар в миску и на него выжать сок из лимонов, оставить, пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп, процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреблении на стакан воды необходимо брать 3 ч. ложки сиропа.
Томатный лимонад
Томатный сок - 1 стакан
Лимон - 2 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль - по вкусу
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода -1/2 стакана Яичные белки, томатный сок, сок, выжатый из лимонов, пищевой лед и щепотку соли смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.
Фруктовый лимонад
Малина (или другие ягоды) - 125 г
Сахар - по вкусу
Лимонный сок - несколько капель
Газированная вода
Мед
Размельчить ягоды. Смешать с другими приправами, дополнить газированной водой, перемешать венчиком. Подать с кусочками льда и соломинкой.
Напиток из фруктовых соков
Виноградный сок - 1 стакан
Черносмородиновое пюре - 1 стакан
Газированная вода - 2 стакана Соки и пюре смешать, разлить в стаканы, заполнив их наполовину добавить газированную воду, положить кубики пищевого льда и сраз подать.
Напиток из фруктового пюре с минеральной водой
Черносмородиновое или яблочное пюре - 2 стакана Минеральная вода - 2 стакана Пюре размешать с минеральной водой, охладить и подавать в стакан с кубиками пищевого льда.
Смешанный фруктовый напиток
Малиновый сок - 2 ст. ложки Лимонный сироп - 2 ст. ложки Консервированные фрукты ассорти - 100 г Газированная вода - 1 стакан
Высокие стаканы или бокалы наполнить до половины мелкотолченым пищевым льдом, влить малиновый сок и лимонный сироп, положить консервированные фрукты ассорти, залить газированной водой и сразу подать.
28201