Печенье "Австралия" из орехов макадамии
Орехи макадамии (рубленые) – 1 стакан,
сливочное масло – 2 ст. ложки,
сахар – 1 стакан,
яйцо – 3 штуки,
молоко – 2 ст. ложки,
соль – 1/2 ч. ложки,
сода – 1 ч. ложка.
Для посыпки:
сахар,
корица,
макадамия.
Смешать все ингредиенты, но муку добавить последней. Если потребуется, можно взять чуть больше муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочкой вырезать печенья, которые смазать яичным белком, посыпать корицей с сахаром и молотыми орехами.
Печь при 180 °C до золотисто-коричневого цвета.
Ежевичные десерты
750 г ежевики,
100 г сахара,
150 г муки,
50 г австралийских орехов (макадамия), порезанных,
50 г геркулеса,
100 г сливочного масла.
Разогреть духовку до 200 °C. Перемешать ежевику с 2 ст. л. сахара. Разделить по 4 маленьким формочкам. Смешать в большой миске оставшийся сахар, блинную муку, орехи и геркулес, втереть масло пока смесь не будет напоминать крошки. Посыпать тестом фрукты и запекать 25 мин до золотистого цвета. Подавать с мороженым.
24853