Вы знаете, почему специалисты NASA кормят астронавтов только теми продуктами и блюдами, которые имеют ярко выраженный, даже резкий по земным меркам вкус? Замечали, что бортовое питание в самолетах иногда может показаться невкусным? То ли высота так действует на восприятие, то ли дискомфорт полета, то ли шум двигателей. Окончательного ответа не знают ни в NASA, ни в "Аэрофлоте". Зато руководство ведущего российского авиаперевозчика давно осознало, что бортовому питанию, особенно в бизнес-классе, надо уделять повышенное внимание.
Именно поэтому презентация блюд, которые, как говорят в авиакомпании "будут летать" в новом сезоне, каждый раз превращается в строгую, хотя приятную и вкусную, процедуру. Именно поэтому в разработке бортового меню уже который год принимают участие шефы ведущих московских ресторанов. "С учетом того, что на высоте ощущение вкуса притупляется, мы стараемся делать блюда более солеными и острыми, чем на земле", - говорит Владимир Джао, генеральный директор компании "Аэромар", поставляющей питание на самолеты "Аэрофлота".
Новое меню рассчитано на летний сезон, поэтому в его основе легкие блюда, которые приятно будет есть в жару. Например, на дальнемагистральных рейсах в числе закусок - лосось холодного копчения с ломтиками фенхеля и апельсина под апельсиновым соусом или террин из копченой форели. На смену салатам "Цезарь" и "Греческий" пришли летние миксы из салатных листьев сортов романо, радиччио, фризе и руккола. Первые блюда также адаптированы к требованиям летнего сезона: пассажиров на борту ожидают зеленые щи по-московски с яйцом и сметаной, а также крем-суп из томатов по-средиземноморски.
Меню основных блюд включает филе говядины, запеченное под соусом "Порт", с бататом, сцетной капустой, сладким горошком и помидором; филе палтуса в миндальной панировке под соусом "Белое вино с томатами", с красным рисом, морковью и горошком, а также куриную грудку под гранатовым соусом с помидором, сладким перцем и брокколи. Примечательно, что в связи с эпидемией кишечной инфекции в Европе "Аэрофлот" решил полностью отказаться от импортных овощей. Теперь на борту - только отечественные овощи. "К сожалению, от фруктов зарубежного производства мы отказаться не можем по той причине, что ананасы у нас не растут", - сообщил В.Джао.
Особенного внимания заслуживают десерты "Аэрофлота". Все они приготовлены по рецепту Камеля Бенмамара, знаменитого французского шеф-повара с опытом работы в именитых ресторанах Michelin. В настоящее время Бенмамар является шефом ресторана "Большой" группы компаний Аркадия Новикова. Раз уж речь зашла о звездах, то нельзя не сказать, что над меню "Аэрофлота" трудятся и другие именитые шефы. Так, на рейсах короткой продолжительности пассажиры бизнес-класса могут попробовать новую закуску от Адриана Кетгласа, известного шеф-повара родом из Аргентины, работавшего в модных ресторанах Испании, Франции, Великобритании, в том числе отмеченном звездой Michelin ресторане отеля Read's под руководством знаменитого шефа Марка Фоша.
Изменения коснулись и винной карты. В процессе ее формирования, помимо специалистов компании Simple, которая поставляет на борт "Аэрофлота" весь алкоголь, принимали участие также ведущие винные эксперты: президент Российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров, один из самых авторитетных в мире специалистов по органолептическому анализу вина Мишель Гарнеро и признанный независимый эксперт в области крепкоалкогольных продуктов Эркин Тузмухамедов. В результате слаженного сотрудничества этих людей пассажиры бизнес-класса получили возможность смаковать такие редкие и знаменитые напитки, как Louis Roederer Brut Premier (очень редко поставляется на борт, в основном продается на земле), коньяк Hine (поставщик Британского Королевского двора, один из немногих крупных домов, выпускающих винтажный коньяк). Отдельного внимания заслуживает именно винная карта, которая тоже составлена с учетом снижения чувствительности к в кусу на высоте. Также на борту "Аэрофлота" можно попробовать фирменные коктейли, что является редкостью для российских авиаперевозчиков. Советуем попробовать коктейль "Аэрофлот": сочетание белого вина и яблочного сока как нельзя лучше подходит для полета.
"Аэрофлот" дорожит своими клиентами и, стремясь соответствовать разнообразным вкусам и меняющимся предпочтениям пассажиров, и дальше будет расширять ассортимент блюд, повышая качество услуг на борту воздушного судна", - заявил в завершении презентации генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев. К этим словам осталось добавить лишь одно: полет с "Аэрофлотом" запросто можно сравнить с походом в хороший ресторан.
Теги: ресторан , меню , Аэрофлот , бизнес класс , десерты , клиенты |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди