Новые рестораны в Москве открываются ежедневно, балуя жителей столицы разнообразием интерьеров и блюд: на ужин можно отведать и северной строганины, и швейцарского фондю, и испанской паэльи, и салата «Оливье» с рябчиками и крабами по старинному рецепту...
Но даже истинные гурманы уже не довольствуются лишь изысканными яствами, желая насладиться не только отменным вкусом блюд, но и новыми, необычными впечатлениями.
Получить уникальный опыт можно, отужинав в полной темноте в ресторане с одноименным названием. Заведения сети «Dans le noir?» (именно так звучит название проекта по-французски) открыты во многих европейских городах - Париже, Цюрихе, Кельне, Гамбурге, Берлине, Монреале и т.д. Здесь все иначе, все непривычно: в темный зал гостей провожают незрячие официанты (доход от этого необычного бизнеса идет на их реабилитацию) - перемещаться в кромешной тьме нужно, положив руку на плечо впередиидущему, мобильные телефоны и другие потенциальные источники освещения необходимо оставлять в специальных ячейках, а меню выбирается по «цвету» (блюда «синего» меню могут включать в себя рыбу и морепродукты, «красного» - мясо, «зеленого» - только вегетарианские продукты, а «белого» - все продукты без ограничений), причем конкретный состав блюд становится для посетителя сюрпризом. Равнодушным отсюда не уходит никто: здесь обостряется обоняние, слух и осязание, вкус еды, вкушаемой в абсолютной темноте, воспринимается абсолютно иначе, а главное - буквально «накрывает» осознание того, насколько многогранна наша жизнь...
25852