17.01.2012
В мире существует огромное количество тематических ресторанов и кафе, например рестораны для спортсменов, мазохистов, фанатов. Почему бы не сделать ресторан для полных людей?
Именно это и предлагает вам Джош Озерский - корреспондент издания о кулинарии. В последнем номере журнала Gastronomica, опубликована статья, в которой автор утверждает, что у людей с избыточном весом должны быть специализированные рестораны, разработанные с учетом особенностей полных людей.
Итак, как же такие рестораны выглядят? Скажите «нет» узким стульям с жесткой спинкой. Подумайте лучше о мягких креслах с подлокотниками, которые хорошо поддерживают поясницу. Для худого человека 12 – 13 градусов Цельсия слишком холодно, но вот для людей с избыточным весом температура вполне комфортная, им необходимо постоянное охлаждение из-за жировой прослойки.
Овальные столики, специально разработанные для одного человека это отличный вариант для таких ресторанов, чтобы ничто и никто не отвлекал мужчин и женщин от еды. Приглушенный свет, отсутствие зеркал и, конечно же, меню, которое изобилует блюдами с животными
жирами, тортами и
крахмалистыми продуктами.
По признанию самого Озерского, он написал эту статью полную черного юмора с чувством ненависти к самому себе. А теперь вообразите, что могло бы произойти, если, скажем, Келли Чой или Дана Ковин написали бы эссе описывающее "опухшие, нездоровые, заплывшие жиром органы", людей, которые прилагают все усилия, просто, чтобы остаться в живых. Разразиться скандал. Но даже тогда найдутся люди, которые смогут поддержать позицию Джоша Озерского.
Мария Вострикова по материалам Chow
23665