Три часа роскоши обойдутся как минимум в 200 евро. Это если засесть в святая святых – гастрономическом ресторане Jeroboam и не заказывать ничего крепче воды. Эконом-варианты вроде ужина в чуть более доступном итальянском ресторане Caviarterra или «файв-о-клока» в lounge-баре отметаются на корню. От эконом-вариантов и удовольствие с соответствующей приставкой. Здесь же по самому звездному «тарифу» – на пять звезд по меркам самого отеля и на три мишленовские по статусу приглашенного шефа немца Хайнца Винклера.
Винклера не без оснований называют лучшим поваром Германии – его отель и ресторан Residenz Heinz Winkler в городке Ашау неподалеку от Мюнхена вот уже 19 лет подряд получает высшую оценку гида Michelin. Чтобы сохранить сложившийся статус кво, шеф из Ашау старается надолго не отлучаться. Вот и в Jeroboam, кухню которого он консультирует, Хайнц Винклер собирается наезжать не чаще одного раза в два месяца – обновить меню или лично обслужить кого-то из наиболее дорогих (во всех смыслах) гостей.
Впрочем, в его отсутствие повара не расслабляются. В любой день в Jeroboam можно попробовать прославившее Винклера суфле из голубя с насыщенным муссом из петрушки – мясо по вкусу и структуре больше похожее на пирожное. Или прозрачные равиоли с гребешками, присыпанные душистыми лисичками.
Или безупречный в своей простоте и завершенности салат из цикория с голубым сыром «Фурм Д`Амбер». Для тех, кто не хочет беспорядочно петлять по карте, дегустационные сеты из шести (5200 р.) или восьми (7200 р.) блюд. Есть, смотреть сквозь стеклянную стену на Тверскую и думать, что раз в два месяца – это, конечно, нечасто. Но что уж тут поделать, если титулованные повара не стремятся к нам на ПМЖ.
У террасы Bar 02 Lounge на крыше 12-этажного «Ритца» своя аудитория – модная, тусовочная. Оно и понятно, ведь слава о площадке, с которой открывается лучший в городе вид, пошла задолго до открытия отеля.
Чтобы кухня вовсе не отодвинулась на второй план, выбрали наиболее популярное кулинарное направление, японское. А меню заказали самому известному японцу Москвы Сейджи Кусано, хозяину ресторана Seiji. На первый взгляд, вышло совсем просто – суши, роллы, сашими.
Но у Сейджи главное не как, а из чего. Испанский, итальянский, канадский, индийский и эквадорский тунец, рыба-меч, икра морского ежа, японская мраморная говядина. Ritz-Carlton может позволить себе лучшие продукты.
В теплую погоду Lounge выходит из-под стеклянной крыши и расставляет столики под белыми зонтами вдоль парапета. Лучшие места вдоль Тверской и Охотного ряда – отсюда Кремль как на ладони.
Впрочем, и под стеклом неплохо. Бар О2 вышел слегка футуристичным, залитый светом, с металлической «паутиной» свода и провокационными креслами-тронами. Признавшись в любви к роскоши, можно и от мании величия не отпираться.
Теги: роскоши , рестораны |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди