Это необычное печенье готовится из настоящего чая. Говорят, что вкуснее всего оно получается из чая Earl Grey. И не переживайте, что чаинки будут лишними в печенье, вы их не почувствуете. Вместо этого печенье приобретет благодаря чаинкам незабываемый чайный аромат.
Готовим :
Смешайте в кухонном комбайне чай, масло и сахар. Взбивайте до полного размельчения чая, и до кремообразной консистенции смеси. В отдельной миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль, и добавьте к смеси. Добавьте также несколько капель пищевого красителя, если используете, и взбивайте еще минуту. Достаньте тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и однородным по цвету.
Сформируйте тесто в 30-сантиметровый рулет. Оберните тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-5 часов, пока оно основательно не затвердеет. Разогрейте духовку до 165 градусов, разрежьте тесто на части толщиной в 2 см. Выложите сырое печенье на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета, 12-15 минут. Дайте печенью остыть.
Приятного чаепития!
Ольга Ветрова по материалам Foodnetworktv