500 г шпината, 1 кубик мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 3 ст. ложки тертого сыра, 4 ломтика хлеба, черный молотый перец, соль.
Шпинат вымыть, отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
Воду довести до кипения, положить бульонный кубик, масло, разведенную в воде муку, влить молоко. Варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Хлеб подсушить в тостере иди на сухой сковороде, посыпать сыром и подать к супу.
2 свежих огурца, 10 шт. редиса, 2 дольки чеснока, 2 ст. 2 л кефира, 1л воды, соль.
Огурцы и редис вымыть и нарезать соломкой.
Кефир развести водой, посолить по вкусу, добавить раздавленный чеснок, овощи. Перемешать, заправить сметаной, посыпать укропом.
4–5 клубней картофеля, 2 ст. ложки муки, сливочное масло, зелень, соль.
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить крутым кипятком, посолить по вкусу.
Варить до готовности картофеля, затем ввести муку, разведенную водой, довести и до кипения. Снять с огня, положить масло и зелень по вкусу.
Вместо мучной заправки можно ввести томатную.
2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана измельченной капусты, 3 бульонных кубика, 1,5 л воды, тертый сыр, измельченная зелень, соль.
Картофель, морковь и лук очистить и мелко нарезать. Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить овощи. Когда смесь закипит, варить 5–7 мин.
Суп разлить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью.
К супу можно подать гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком.
2стакана сухого гороха, 2 мясных бульонных кубика,4 ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, 1 стакан молока, 1-2дольки чеснока, соль.
Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой.
Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом и бульонными кубиками, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу. Варить 10 мин, помешивая.
К супу можно подать сметану и гренки из белого хлеба.
1 стакан консервированною зеленого горошка, 1 стакан жидкости от горошка, 100 г брынзы, 2 клубня картофеля, 1 свежий огурец, 1 л воды, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки измельченного укропа, черный молотый перец, соль.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, залить водой. Варить в течение 3–4 мин, добавить горошек, влить жидкость от горошка, положить нарезанный соломкой огурец, измельченную брынзу, укроп и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и сразу же подавать.
Молоко – 0,5 л, морковь – 2 шт., яблоки – 2 шт., мед (или сахар) – 2 ст. ложки.
Приготовление
Морковь и яблоки натирают на крупной терке, заливают холодным молоком, добавляют мед и доводят до кипения.
Молоко – 1 л, капуста цветная – 200 г, рис – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Приготовление
Капусту моют, разделяют на соцветия, заливают небольшим количеством воды, солят и варят, пока капуста не станет мягкой. Всыпают рис и в конце варки вливают молоко. Суп доводят до кипения, снимают с огня, кладут сливочное масло.
Молоко – 1 л, вода – 200 мл, тыква – 300 г, крупа манная – 100 г, сахар – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Приготовление
Очищенную тыкву нарезают небольшими кусками, заливают водой и варят до готовности, а затем протирают через сито. В кипящее молоко засыпают манную крупу, солят, добавляют тыквенное пюре, сахар. Готовый суп заправляют сливочным маслом.
Вода – 1 л, молоко кислое – 400 мл, репа – 300 г, хлопья овсяные – 100 г, морковь – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар по вкусу.
Приготовление
Очищенную репу и морковь нарезают кубиками, заливают водой и варят до готовности. Добавляют овсяные хлопья, сахар и варят еще 20 мин. Суп заправляют кислым молоком и сливочным маслом.
Молоко – 1 л, вода – 400 мл, крупа овсяная – 200 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, яйца вареные – 2 шт., сахар, соль по вкусу.
Приготовление
В подсоленной кипящей воде варят овсяную крупу до полуготовности. Затем добавляют горячее молоко, доводят до кипения, добавляют сахар и соль. Готовый суп заправляют сливочным маслом и украшают нарезанными дольками яйцами.
Вода – 1 л, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очищают, шинкуют и обжаривают в масле, заливают водой, солят, перчат и варят 5-10 мин.
Из яиц и молока готовят омлет. Овощной бульон разливают в чашки, посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки и подают к столу с омлетом.
Вода – 1 л, капуста цветная – 300 г, масло сливочное – 5 ст. ложек, крупа манная – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Для заправки: желтки – 2 шт., молоко кислое – 4 ст. ложки.
Приготовление
Капусту моют, разделяют на соцветия, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до мягкости. Добавляют 1 ст. ложку сливочного масла.
Оставшееся масло и крупу разводят небольшим количеством капустного бульона и вливают в суп. Варят 5-6 мин и снимают с огня.
Готовый суп заправляют яйцами, взбитыми с кислым молоком и посыпают измельченной зеленью укропа.
Пахта – 1 л, крупа пшенная – 200 г, морковь – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, сахар или соль по вкусу.
Приготовление
Мелко нарезанную морковь и крупу заливают пахтой и варят до готовности. В готовый суп добавляют сахар или соль и заправляют сливочным маслом.
Молоко – 1 л, соль по вкусу. Для клецек: молоко – 300 мл, яйца – 3 шт., мука пшеничная – 400 г, щавель – 200 г, шпинат – 100 г, морковь – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Приготовление
Для приготовления клецек молоко взбивают с яйцами, солят, добавляют просеянную муку и хорошо перемешивают. Щавель, шпинат и морковь измельчают, добавляют в тесто и хорошо перемешивают.
Клецки разделывают столовой ложкой и варят в кипящем подсоленном молоке до готовности. Готовый суп заправляют сливочным маслом.
Вода – 1 л, кабачки – 2 шт., мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 4 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль. Для заправки: яйца – 2 шт., молоко кислое – 1 стакан.
Приготовление
Кабачки очищают и натирают на терке. Воду доводят до кипения, солят, опускают в нее кабачки и варят 5-10 мин.
Муку жарят на масле до золотистого цвета и вводят в суп. Варят еще около 5 мин, снимают с огня и добавляют измельченную зелень петрушки и укропа. Перед подачей к столу суп заправляют яйцами, взбитыми с кислым молоком.
Бульон мясной – 1 л, картофель – 8 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, тмин, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.
Приготовление
Картофель, репчатый лук и болгарский перец нарезают соломкой, солят, перчат, добавляют тмин, обжаривают, заливают бульоном и варят, накрыв емкость крышкой, 20 мин.
Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа.
Вода – 1 л, картофель – 4 шт., перец сладкий – 2 шт., помидоры – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь чистят, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Затем овощи вынимают и протирают через сито.
Лук и сладкий перец мелко нарезают, обжаривают в сливочном масле, добавляют очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Массу тушат 10 мин, после чего смешивают с картофелем и морковью, солят, перчат, кладут в кипящий бульон и варят еще 10 мин.
Готовый суп-пюре заправляют майонезом и подают к столу.
Вода – 1 л, грибы сушеные – 100 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень кинзы – 1 пучок, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы замачивают в горячей воде на 30 мин, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Морковь и лук измельчают и пассеруют в масле.
Картофель нарезают кубиками, кладут в готовый грибной отвар, добавляют лук, морковь, солят, варят еще 20 мин.
Готовый суп разливают по тарелкам и посыпают измельченной зеленью кинзы.
Вода – 1 л, грибы – 300 г, картофель – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Грибы перебирают, промывают, мелко нарезают и обжаривают в растительном масле. Лук измельчают, соединяют с грибами, перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют нарезанный кубиками картофель и варят на медленном огне в течение 10 мин.
Готовый суп солят, перчат, посыпают измельченной зеленью и подают к столу.
Бульон мясной – 1 л, грибы – 300 г, сливки – 250 мл, картофель – 8 шт., желтки яичные – 2 шт., орех мускатный молотый – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель очищают, моют и нарезают брусками. бульоном, варят. За 15 мин до готовности добавляют картофель. Затем вливают сливки, яичные желтки и варят суп 5 мин, постоянно помешивая.
В готовый суп добавляют молотый мускатный орех и измельченную зелень укропа.
Теги: суп , рецепты |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди