31.07.2012
При покупке выбирайте ревень с длинным твердым ярким стеблем. Толстые стебли будут более жилистыми. Удалите все листья (они содержат щавелевую кислоту и их не стоит есть) и храните в пластиковых пакетах в холодильнике до недели.
Приготовление
Вымойте стебли, нарежьте на куски и выпекайте или тушите, пока они не станут нежными. Ревень нужно подсластить сахаром, медом или апельсиновым соком, потому что в нем очень мало натурального сахара, и он может быть кислым. Ревень добавит кальция и клетчатку в ваш рацион.
Использование ревеня
Для того, чтобы потушить ревень, нарежьте 2 пучка на куски по 10 см и выпекайте в сковородке на среднем огне. Добавьте 1/2 чашки сахара и готовьте, помешивая, 10-12 минут. Затем:
• Накрошите ревень, добавьте овсянку, коричневый сахар, нарезанный миндаль и выпекайте в духовке.
• Используйте с кашами.
• Для того, чтобы сделать десерт, добавьте 1-2 столовую ложки ревеня в нежирный ванильный йогурт.
• Слегка растопите нежирное мороженое, смешайте с чашкой потушенного ревеня и чайную ложку молотого имбиря и заморозьте. Это вкусно!
• Добавляйте в бисквиты вместо ягод.
• Смешайте с бананом и положите в контейнер, чтобы позже съесть на работе.
• Классическое угощение: ревень и заварной крем.
Нарежьте 2 пучка ревеня на куски по 10 см и положите в посуду для микроволновой печи. Сверху положите порезанную пополам клубнику и малину (или замороженные ягоды). Добавьте 1/2 чашки сахара. Добавьте немного стручка ванили. Выпекайте в печи на средней мощности 35 минут, или пока ревень не станет нежным. Подавайте с нежирным мороженым.
Нарежьте 2 пучка ревеня на куски по 10 см и положите в посуду для микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки меда и выпекайте при температуре 180ºC в печи 15-20 минут, или пока ревень не станет нежным. Намазывайте на тост.
Сделайте приправу, смешав 2 чашки порезанного ревеня, 2 чашки порезанного лука, 2 чашки коричневого сахара, 1 чашку винного уксуса и по 1/2 чайной ложки молотого имбиря и гвоздики, и варите на сковородке на умеренном огне примерно 30 минут, или пока ревень не станет мягким.
Гульнара
24755