26.01.2012
Компания Киприно – один из крупнейших производителей сыров в Алтайском крае выпустила на рынок новый продукт из молочной сыворотки – Рикотту.
Рикотта – это итальянский традиционный молочный продукт. От сыра рикотта отличается используемым для производства сырьем. Обычные сыры делаются из молока, а рикотта из молочной сыворотки, которая остается после производства других сыров типа моцарелла. На вкус рикотта сладковата из-за большого содержания лактозы.
Сейчас идет большая дегустация рикотты от Киприно в торговых сетях и ресторанах Алтайского края. В частности рикотту можно отведать в сырном ресторане Café de Lafe, а также в сети магазинов «Бехетле».
Люди, попробовавшие рикотту от Киприно, говорят, что на вкус она похожа на
творог, а некоторые утверждают, что ее не отличить от несоленой брынзы, сообщает DairyNews.
Ольга Глухарева
26864