Дополнительно : 1 луковица, 2 стручка болгарского перца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, молотая паприка, перец, соль
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2—3 мин, откинуть на сито. Репчатый лук вымыть, нарезать кольцами.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Ветчину нарезать маленькими кубиками, обжарить в оливковом масле вместе с капустой, репчатым луком и болгарским перцем, посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Рис выложить на блюдо, в центр положить поджарку. Украсить зеленым луком и подать к столу.
Наряду с белым куриным мясом, в диетическом питании часто используется мясо кролика. Оно быстро готовится, содержит мало жира и легко усваивается.